Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Якутия" – "КУЗБАСС" – 1:0

28.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-168473-yakutiya--kuzbass--10



футбольный клуб "якутия" вписал в свою историю матч с "кузбассом" с пометкой "первый" сразу в двух критериях. во-первых, впервые команде удалось сохранить свои ворота "сухими". произошло это только в 11-й по счету игре. во-вторых, в этом матче впервые вратарь "якутии" парировал удар с пенальти, пробитый игроком соперника.

фаворитом этого матча признавали "кузбасс". к тому же, "якутия" перед этим туром шла на последнем месте в турнирной таблице. в то же время, лишь совсем далекие от восточной зоны второго дивизиона любители футбола могли предположить, что кемеровчане добьются в якутске легкой победы.

матч начался с вязкой борьбы в центре поля. обе команды уделили особое внимание обороне. в первую десятиминутку команды не могли продвинуться к штрафной площадке соперника. а первый удар по воротам (да и то мимо) произошел лишь тогда, когда минутная стрелка с начала матча миновала цифру "10" – валентин гапонов настроил прицел по воротам "кузбасса", но без особой угрозы.

а уже спустя три минуты хозяева смогли открыть счет. атака, развивавшаяся правым флангом, завершилась подачей мяча дмитрием естехиным в штрафную, где юрий конев перевел снаряд в ближний угол ворот.

этот гол стал настоль неожиданным для кузбасовцев, что они несколько минут не могли перенастроиться на новые условия игры, где они оказались в роли догоняющих. этим воспользовались игроки "якутии". хотя счет и диктовал обратные требования, на отбой мяча начали играть гости! якутяне хорошо зацепились за мяч, и в течение минут пяти-семи кемеровчанам оставалось лишь выносить мяч от греха подальше. в общем-то, обороне удалось выстоять этот непростой игровой отрезок. хотя обстановка и нагнеталась, в защите стало весьма жарко, до реальных каких-то угроз дело не доходило. видимо, и сами хозяева старались ценить владение мячом, потому до опасных ударов дело так и не дошло.

также неожиданно, как и в моменте, закончившемся голом, в ворота "якутии" был назначен пенальти. болельщики схватились за голову – ведь ничто не предвещало! мяч попал в руку кому-то из защитников в штрафной площади в обычном игровом моменте. и здесь выше всяких похвал сыграл максим глейкин, отразивший мощный удар сергея дзодзиева. от кулаков глейкина мяч взмыл вверх метров на 15 и ушел на угловой.

гол и пенальти стали единственными реально опасными моментами у ворот соперников. первый тайм запомнился также удалением игрока гостей андрея припорова, которое тоже произошло как гром среди ясного якутского неба. в течение двух последних минут первого тайма припоров дважды сфолил на коневе, за что последовательно получил сперва просто "горчичник", а затем желтую карточку и красную. причем нарушения были совершенно одинаковые и почти в одном и том же месте в центре поля. кому-то могло даже показаться, что на газоне включили повтор первого момента.

после перерыва рисунок поменялся лишь в одном. хозяева отдали инициативу во владении мячом, а кемеровчане удачно цеплялись за мяч в центре поля. но это не принесло ощутимых результатов. за весь тайм кузбасовцам удалось создать всего два опасных момента, лишь один из которых можно признать голевым. на 58-й минуте пас из глубины поля пришелся на николая шабалина, который, находясь в 9-10 метрах от ворот, из неудобной позиции принялся обыгрывать опекавшего защитника. в итоге момент закончился срезавшимся ударом нападающего, который без труда взял глейкин.

хозяева же и вовсе перестали атаковать, чем заставили скучать болельщиков. даже фанатский сектор не проявлял должного саппорта, пока его представителей не порадовали на пару форвард "якутии" юрий конев и вратарь "кузбасса" арам айрапетян. первого бросили в атаку оборонцы хозяев по правому флангу. прерывая атаку, кипер кемеровчан вышел далеко от своей штрафной, и, опережая форварда, со всей силой выпнул круглого в аут. мяч по замысловатой траектории полетел в сторону полицейского. как ни пытался увернуться страж порядка, снаряд на смех публике пришелся прямо ему в корпус.

хотя во втором тайме гости и владели мячом, все же правильнее будет сказать, что игру контролировала "якутия". оборона не допускала серьезных промахов и нападающие гостей не могли продраться к штрафной соперника. в итоге якутяне впервые в сезоне и истории клуба оставили свои ворота вне прикосновенности.

статистика

"якутия" (якутск) – “кузбасс” (кемерово) 1:0 (1:0)

гол: конев (естехин), 13 – 1:0.

нереализованный пенальти: дзодзиев, 28

якутия

кузбасс

оценка

оценка

1

глейкин

6,5

23

айрапетян

5,5

21

дмитриев (к)

6,5

3

гаджиев

5,5

2

бочаров

6,5

38

клюкин

5,5

3

жилин

6,5

9

(гимранов, 78)

б/о

22

(ким, 81)

б/о

4

янотовский (к)

6,0

27

ларионов

6,5

24

грушин

6,0

8

перминов

6,0

10

зарубин

6,0

18

гапонов

6,0

78

оноприенко

6,0

5

(александров, 90)

б/о

17

припоров

5,5

11

естехин

6,0

18

большаков

5,5

15

(табанов, 88)

б/о

11

(воронов, 65)

6,0

7

булановский

6,0

30

дзодзиев

5,5

10

галюкшев

6,0

14

шабалин

5,5

6

(макаренко, 85)

б/о

17

конев

6,5

предупреждения: жилин, 16; бочаров, 29 – гаджиев, 40; припоров, 44.
удаления: припоров, 45 (2 жк).
судьи: с. сергеев (благовещенск), е. кишиневский (красноярск), а.фишбух (абакан).
голевые моменты: 2 – 2.
удары (в створ ворот): 12 (6) – 9 (4).
угловые: 5 – 6.

лучшие игроки: глейкин – янотовский.
зрелищность матча: 4,5.
антураж: 5,0.
якутск. стадион "туймаада". 3500 зрителей.

фото: валерий стефанский

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"