Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Автомобилисты вновь готовятся протестовать: «Не дадим себя поиметь!», «Чем дороже бензин, тем меньше остается детям!». ЛИСТОВКИ

01.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/01-09-2011/news/1052133477.html



в городах россии вовсю разворачивается подготовка к новой акции протеста автомобилистов. с февраля 2011 года, когда резко выросли цены на бензин, в стране начали вспыхивать стихийные выступления против «бензинового беспредела». 24 сентября они оформятся во всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин.
как рассказали «ura.ru» в екатеринбургском оргкомитете акции, планы автомобилистов поддержали активисты федерации автомобилистов россии (фар) и товарищества инициативных граждан россии (тигр). в субботу, 24 сентября, участники мероприятия повторят ранее озвученные требования: обеспечить снижение цен на топливо на 30% (дт и аи-92 – не более 18 рублей за литр, аи-95 – не более 20 рублей). «за прошедший месяц цены на автомобильное топливо только выросли. если руководство страны игнорирует мнение и интересы большинства населения, то мы не собираемся игнорировать такую позицию правительства. все - на акцию протеста!», - призывают организаторы.
митинги также пройдут: в архангельске, белгороде, владивостоке, волгограде, глазове, железногорске, иваново, ижевске, иркутске, казани, калининграде, кирове, костроме, красноярске, кургане, ленинске-кузнецке, лузе, майкопе, михайловке, москве, шатуре, орехово, егорьевске, мурманске, нижневартовске, нижний новгород, новокуйбышевске, омске, онеге, оренбурге, перми, санкт-петербурге, петрозаводске, петропавловске-камчатском, ржеве, самаре, снежинске, сосновом бору, ставрополе, таганроге, твери, тисуле, тольятти, тутаеве, уфе, ухте, хабаровске, чебоксарах, челябинске и якутске.
отметим, в екатеринбурге акция протеста стартует в 13 часов на площади 1905 года и будет дополнена автопробегом. стоит напомнить, что в уральской столице подобные мероприятия иногда заканчиваются стычками активистов с сотрудниками правоохранительных органов. например, два года назад в ходе акции против повышения таможенных пошлин на иномарки начальник угибдд по свердловской области юрий демин повздорил с фотографом юрием баскоком. ссора закончилась разбитым фотоаппаратом и уголовным делом в отношении демина, которое впоследствии «развалилось».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=1825Ответственность за содержание данной новости несет ""