Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Якутске

15.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1019281/



дмитрий медведев находится с рабочим визитом в республике саха
фото: риа "новости"
евгения тумашова — 15.11.2011 11:13

дмитрий медведев находится с рабочим визитом в якутске. глава государства принял участие в закладке "золотого звена" самой северной в россии железной дороги, осмотрел жилье в городе и принял участие в выездном заседании общественного комитета своих сторонников.в присутствии российского лидера бригада монтеров уложила звено железнодорожного пути, который соединил населенный пункт беркатит на баме с нижним бестяхом, что находится примерно в 15 километрах от якутска. планируется, что после строительства перехода через реку лена дорога дойдет непосредственно до столицы республики сахаа другая ее ветка пойдет от нижнего бестяха на магадан и до берингова пролива.

кроме того медведев осмотрел жилье в якутске, посетив несколько квартир в ветхом доме и заглянув в новый, куда семьи переезжают в рамках программы по переселению из ветхого жилья. пообщавшись с хозяевами, российский лидер отметил, что, возвращаясь с открытия новой железной дороги на вертолете, обратил внимание, как хорошо город смотрится сверху. по его словам, хотя в якутске очень много деревянного, ветхого жилья - его площадь достигает 11% от общего объема домов, - нового жилья строится очень много.

разговор о программе переселения продолжился в ходе заседания общественного комитета сторонников партии единая россия. дмитрий медведев, в частности, выступил с предложением продлить деятельность фонда содействия реформированию жкх до конца 2015 года. глава государства склонен считать фонд эффективным инструментом, который финансирует само переселение из аварийных домов, поэтому, по его мнению, целесообразно продлить сроки деятельности организации на продолжительный срок.

проблему жилья могли бы решить и ипотечные кредиты под государственные гарантии, уверен медведев. он предложил выдавать ипотеку людям с невысокими доходами, в частности учителям и врачам.

люди без высоких доходов - для них должен быть разработан специальный ипотечный продукт, потому что они не имеют достаточных средств, чтобы воспользоваться стандартной ипотекой, с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой", - подчеркнул президент, добавив, что считает возможным пересмотр возможности выкупа ипотечных облигаций по кредитам институтами развития, отмечает риа "новости".



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=2568Ответственность за содержание данной новости несет ""