Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

В Новосибирске будут судить убийц бизнесмена из Якутии

29.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1028909/



в новосибирске будут судить убийц бизнесмена из якутии.
фото: андрей копалов
ева лютова — 29.11.2011 08:12

трое новосибирцев обвиняются в убийстве якутского бизнесмена и в скором времени предстанут перед судом. по версии сыщиков, предприниматели не смогли мирным путем поделить деньги, из-за чего и случилось преступление.

- ооо «ав-компани», в лице обвиняемого, занимавшееся поставкой промышленного оборудования и инструментов, состояло в договорных отношениях с зао ак «алроса», расположенном в якутии, осуществляющим деятельность в области алмазной горнодобывающей промышленности, - сообщает марина кинжалова, старший помощник по связям со сми руководителя следственного комитета области. - ответственным за работу с контрагентом был потерпевший, являвшийся жителем якутии, который фактически входил в состав учредителей ооо «ав-компани» и получал половину прибыли от ее деятельности. летом 2010 года директор фирмы, не желавший передавать потерпевшему половину прибыли, решил совершить его убийство, однако, не намереваясь совершать преступление лично, стал искать непосредственного исполнителя преступления.

для этого он встретился со своим знакомым и пообещал ему 200 тысяч рублей за убийство бизнесмена.

- на что тот согласился, предложив в последующем участвовать в совершении преступления еще одному лицу, - добавляют в следственном комитете. - в августе 2010 года потерпевший прибыл в новосибирск из якутии, а затем уехал в г. сочи. обвиняемые, не успев совершить убийство в новосибирске, проследовали за ним в сочи, однако, в связи с отъездом потерпевшего в другой населенный пункт, совершить убийство им снова не удалось.

киллеры смогли воплотить свой план в жизнь только в сентябре прошлого года, когда коммерсант приехал в новосибирск за своей частью прибыли (1 миллион рублей), а также, чтобы купить автомобиль.

- один из обвиняемых, выступив посредником в передаче денег, предложив ему посмотреть подходящий для него автомобиль, привез потерпевшего на территорию капитальных гаражей в калининском районе, где их ждали двое других обвиняемых, - говорит кинжалова. - находясь в одном из гаражей, он дважды выстрелил в потерпевшего из огнестрельного оружия, после чего, обвиняемые закопали его тело в грунт недалеко от места совершения преступления. обвиняемый, являвшийся директором фирмы, передал своим знакомым по 100 тысяч рублей за совершенное преступление, которыми они в последующем распорядились по своему усмотрению.

исчезнувшего якутского предпринимателя объявили в розыск. затем было возбуждено уголовное дело. в мае этого года оперативники смогли все-таки установить и задержать преступников.

- в зависимости от роли каждого из них им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 ук рф (организация убийства по найму), п. «з» ч.2 ст. 105 ук рф (убийство по найму), ч.5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 ук рф (пособничество в убийстве по найму). в настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавляют следователи.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=2685Ответственность за содержание данной новости несет ""