Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Конкурс фан-движений. Номинация: "Перфоманс года"

01.12.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-323987-konkurs-fan-dvijeniy--nominatsiya-perfomans-goda



перфоманс фанатов команд восточной зоны в этом сезоне чаще был оформлен с помощью текстовиков и баннеров, нежели с использованием пиротехники. отметим забайкальское противостояние движений иркутска и читы, которое продолжилось и в этой номинации.

всего в конкурсе участвуют фан-движения из восьми городов – новокузнецка, омска, иркутска, южно-сахалинска, уссурийска, якутска, комсомольска-на-амуре и читы.

напоминаем формулу голосования. оно будет проводиться среди фанатских корреспондентов зоны "восток", плюс по одному голосу имеют фанатский редактор зоны и посетители нашего сайта, которые будут участвовать в голосовании в течение пяти дней. оно начнется в 00:00 2-го декабря и закончится в 00:00 7-го декабря.

за первое место начисляется 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. в случае равенства баллов у двух и более номинантов побеждает тот, у кого наберется больше голосов посетителей портала.

номинация "акция года". зона "восток"

1. 23 апреля, "иртыш" омск: открытие футбольного сезона в омске

матч открытия собрал на трибунах омского манежа "красная звезда" примерно такое же количество фанатов, сколько посещало игры "иртыша" в 2010 году в первом дивизионе. во время исполнения государственного гимна на фан-секторе были растянуты полосы из ткани синего и белого цвета, над ними - баннер "с возвращением домой", а под ними еще один – "ниже некуда!". так фанаты показали свое отношение к вылету клуба во вторую лигу и попытались задеть самолюбие игроков. после забитого омской командой гола ультрас подняли вверх семь сине-белых флагов и не опускали их до конца матча.

2. 7 мая, "мостовик-приморье" уссурийск: красно-белый сектор

фанатское движение в уссурийске существовало лишь в течение первой половины сезона, но и за этот короткий промежуток времени болельщики успели отметиться красочной визуальной поддержки. так, в матче "мостовика-приморье" против "сахалина" суппортерам удалось раскрасить сектор в клубные цвета. на эту игру все пришли в белых футболках, на которых была всего одна надпись "я болельщик", выполненная красным цветом.

3. 11 мая, "металлург-кузбасс" новокузнецк: файер-шоу новокузнечан

самое массовое использование пиротехники в этом сезоне было в новокузнецке. на кубковый матч против "читы" суппортеры умудрились пронести на стадион несколько военных дымовых шашек и порядка 15 файеров. после того, как вся пиротехника была использована, весь сектор забрали в полицию, где продержали в камере до утра. на вопрос о том, как фанатам удалось пронести пиротехнику на стадион, руководитель подразделения частного охранного предприятия стадиона ответил, что пиротехнические средства не просматриваются металлоискателем.

4. 15 мая, "сахалин" южно-сахалинск: открытие сезона

перед матчем открытия первенства на своем поле сахалинские ультрас нарисовали баннер "вместе и до конца", символизирующий преданность фанатов команде. оставшуюся красную краску ребята пустили на изготовление футболок. у каждого суппортера на груди была написана буква, и при правильной комбинации должно было получаться "вперед, сахалин".

5. 22 мая, "радиан-байкал" иркутск: красные воздушные шарики и белые пакеты

матчи кубка россии на ранней стадии турнира у фанатов команд восточной зоны редко вызывают большой интерес. увидеть же перед их началом перфоманс от ультрас - и вовсе большая неожиданность. в начале встречи между принципиальными соперниками на секторе иркутян суппортеры подняли вверх воздушные шарики красного цвета, а так как белых найти не удалось, заменили их белыми пакетами. ниже были развернуты полотнища клубных цветов, а пару минут спустя ультрас растянули баннер "чита на выезде – это провал", показав разницу организации визуальной поддержки двух движений.

6. 8 июня, "чита": файер-шоу в иркутске

использовать пиротехнику под пристальными взглядами полицейских, находясь при этом на гостевом секторе, да еще и ввосьмером, решится не каждый. однако во время дерби про такие мелочи забываешь, и вспоминать не хочется даже после того, как тебя предупреждают: "будешь жечь – со стадиона не домой поедешь". вот и фанаты "читы" после того, как их команда сравняла счет в байкальском дерби, не задумываясь, зажгли файеры. в полицию суппортеров все же забрали, и поэтому уехать они смогли только на следующий день.

7. 11 июня, "радиан-байкал" иркутск: поддержка в международном матче

фанаты "радиан-байкала" поддержали свой клуб в товарищеском матче против сборной монголии перфомансом с историческим уклоном. перед стартовым свистком к началу поединка на секторе растянули полотно, на котором были изображены главный тренер "радиан-байкала" олег яковлев и князь дмитрий донской. рядом с фамилиями были подписаны две даты: 2011 и 1380. надпись "куликово поле: вчера и сегодня", размещенная ниже, подразумевала, что, как войско дмитрия донского в 1380 году разгромило татаро-монгольское иго, так и команда олега яковлева разгромит сборную монголии. в итоге футболисты иркутского клуба оправдали ожидания, победив со счетом 8:1.

8. 11 августа, "чита": баннер хозяев

перфоманс читинцев в домашнем матче против "радиана-байкала" был представлен в виде баннера, на котором были изображены символ "читы"- бык, бьющий по мячу, и иркутская нерпа, этот мяч поймавшая и полетевшая вместе с ним за пределы стадиона. "наш дом - наша крепость" - гласила надпись выше.

9. 21 сентября, "якутия" якутск: баннер фанатов "якутии"

появление фанатского движения в якутске уже само по себе является своеобразным перфомансом. что же до визуальной поддержки, то впервые она была продемонстрирована примерно через месяц после появления в якутии фан-движения "полярная стая". на матче 28-го тура против "читы" во время исполнения государственного гимна суппортеры растянули баннер "вперед, "якутия"! вперед к победе!", а после начали активно поддерживать свою команду.

10. 11 октября, "смена" комсомольск-на-амуре: закрытие сезона

в конце второго тайма фанаты комсомольской "смены" устроили прощание со своим клубом до весенних игр: на фан-секторе одновременно зажглись восемь зеленых и желтых файеров, в свете которых под громогласное скандирование "комсомольск!" появилось четырехметровое бело-синее полотно с текстом "вы лучшие!". растяжка символизировала преданность и любовь фанатов к родной команде даже несмотря на досадную череду ничейных результатов и поражений в последних матчах.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=2703Ответственность за содержание данной новости несет ""