Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Китаец попытался ввезти в Якутию 'якутские' украшения / Таможенники изъяли целый чемодан 'бастына' и 'илин кэбиhэр'

11.12.2013
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ykt/475111.html



Якутск, Декабрь 11 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Таможенники Якутского таможенного поста обнаружили в багаже гражданина КНР партию украшений в «якутском национальном стиле».

В воздушном пункте пропуска «Аэропорт Якутск» при осуществлении таможенного контроля авиарейса, прибывшего из Китайской Народной Республики, у гражданина Китая нашли незадекларированные по установленной форме товары: 55 изделий из металла серебристого цвета в виде национального головного украшения (бастына) и 20 подвесок на шею (илин кэбиhэр), сообщает News.Ykt.Ru со ссылкой на сайт Дальневосточного таможенного управления.

Исходя из количества и «однородности» ввезенных товаров таможенники определили, что украшения предназначены явно не для «личного пользования». В отношении гражданина КНР возбуждено административное дело, а задержанный товар направлен на экспертизу.

Между тем якутские ювелирных дел мастера и их клиенты уже давно бьют тревогу: на местных рынках и в других торговых точках бойко торгуют «национальными украшениями» явно контрафактного происхождения.

© 2013, «Новый Регион – Якутия»

Рубрики:

Культура / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт / Экономика


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=6789Ответственность за содержание данной новости несет ""