Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Президента Якутии подозревают в браконьерстве / Он неизвестно как добыл сразу трех снежных баранов

21.01.2014
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ykt/480635.html



Якутия, Январь 21 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Российские блогеры заподозрили главу республики в браконьерстве. В Интернете появилась фотография, на которой человек, очень похожий на Егора Борисова, запечатлен с тремя тушами снежных баранов.

«Сколько еще региональных чиновников, подчиненных Егору Борисову, увлекается подобной охотой и насколько объективным будет расследование, остается только догадываться», – цитирует блогеров ИА Regnum.

Правда, была допущена неточность: на фото не алтайские архары, занесенные в Красную книгу, а якутские снежные бараны чубуки, поправляет коллег ИА «Якутия. Инфо». Как пояснили эксперты, на якутского чубука, кроме его южноякутского подвида, охота возможна, но – строго при наличии лицензии. Поэтому фото, скорее всего, сделано в Кобяйском или Томпонском районе, где обычно охотятся на снежного барана якутские чиновники.

И, что самое главное, на чубука нельзя охотиться с вертолета, поскольку тогда это будет самое настоящее браконьерство. То есть, если все по-честному, это очень сложная охота, вершина охотничьего мастерства. А теперь представьте, интересуются журналисты: смог бы Егор Афанасьевич бегать в день по 30-40 км? При этом, по словам охотников, на такую охоту – если строго по правилам – уходит как минимум неделя, а то и больше.

«Во всем мире охота на горных баранов считается вершиной охоты испокон веков, потому что они самые труднодоступные. Представил нашего Ил Дархана, ходящего пешком по горам дней десять! – иронизирует депутат Якутской гордумы, заядлый рыбак и охотник Афанасий Максимов. – Привлечь в данном случае президента нереально, но народ обязан знать, как его лидер добыл таких красавчиков. Пусть объяснит, когда и с кем охотился, предоставит погашенные лицензии, оплату проезда или полета».

Интересно, что совсем недавно Борисов грозно потребовал наказать руководство Минприроды республики, допустившее факт незаконной охоты сотрудников ведомства на изюбря.

Пресс-служба администрации президента и правительства Якутии от комментариев пока воздерживается.

© 2014, «Новый Регион – Якутия»

Рубрики:

Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=6870Ответственность за содержание данной новости несет ""