Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Информация о наборе в Якутии 'добровольцев' оказалась ложной / Идет обычный призыв

15.04.2014
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ykt/493856.html



Якутия, Апрель 15 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Якутских пользователей WhatsApp буквально взбудоражило сообщение о наборе добровольцев в «миротворческий контингент» на Украине. Сообщение оказалось уткой.

Текст был такой:

«Уважаемые военнообязанные Республики Саха (Якутии), идет добровольный набор в ряды миротворческих сил. В связи с конституционными беспорядками на Украине президент РФ В.В. Путин удовлетворил просьбу незаконно свергнутого президента Украины В.Ф. Януковича ввести миротворческие силы для наведения конституционного порядка».

ЯСИА удалось получить комментарий военного комиссара республики Николая Тряпши: «Военный комиссариат Якутии никаких указаний от вышестоящего командования по набору миротворческих сил не получал. Распространяемая информация – ложная и вводит в заблуждение жителей республики. Нами ведется плановая работа. С 1 апреля начался очередной призыв граждан от 18 до 27 лет в Вооруженные силы России».

Между тем в сообщении указан даже размер денежного довольствия военнослужащих, желающих воевать «за восстановление конституционного порядка на Украине»: рядовые и ефрейторы якобы будут получать по 75 тыс. в месяц, а сержанты и прапорщики – по 80 тыс. рублей.

© 2014, «Новый Регион – Якутия»

Рубрики:

Дальний Восток / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Якутия


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=7030Ответственность за содержание данной новости несет ""