Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Якутия празднует День Республики / 'Государственность' есть, а 'суверенитет'...

27.04.2014
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://nr2.ru/ykt/495653.html



Якутск, Апрель 27 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Сегодня в Театре оперы и балета состоялось торжественное заседание Госсобрания республики, правительства Якутии, представителей общественности, посвященное Дню Республики, сообщает парламентская пресс-служба.

В заседании приняли участие врио главы республики Егор Борисов, председатель правительства Якутии Галина Данчикова, первый зампредседателя Госсобрания Анатолий Добрянцев, председатель Конституционного суда Якутии Дмитрий Миронов, депутаты, судьи, руководители предприятий, гости и другие официальные и неофициальные лица.

Напомним, 27 апреля – действительно особая дата в истории Якутии. 92 года назад, 27 апреля 1922 года, была провозглашена Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. Поэтому в День Республи якутяне отдают дань глубокого уважения и признательности Максиму Аммосову, Платону Ойунскому, Степану Аржакову, Исидору Барахову, Степану Васильеву и их соратникам, стоявшим у истоков создания республики.

(К празднику в Якутске, сообщает News.Ykt.Ru, установили памятник Исидору Барахову (1898-1938), председателю Совнаркома и ревкома ЯАССР.)

С основным докладом на торжественном заседании выступил председатель Конституционного суда Якутии Дмитрий Миронов. А с основной поздравительной речью – председатель правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», заместитель гендиректора Издательского дома «Экономическая газета» Ольга Ирзун. Потом были другие речи и поздравления – и официальных лиц, и простых жителей республики; здравицы и вручение многочисленных наград.

В свою очередь врио главы Якутии Егор Борисов «отметил», пишет пресс-служба Госсобрания, что «республика отмечает этот день как день государственности, как веху в историческом пути развития в целом».

О том, что «парад суверенитетов» в России давно закончился и некогда модный термин «государственный суверенитет Республики Саха (Якутия) в составе Российской Федерации» давно ушел в прошлое, на заседании, естественно, никто не сказал ни слова

Завершилось заседание традиционным праздничным концертом.

Новый Регион: Якутия празднует День Республики (ФОТО)

Новый Регион: Якутия празднует День Республики (ФОТО)

© 2014, «Новый Регион – Якутия»

Рубрики:

Дальний Восток / Общество / Политика / Россия / Якутия


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=7069Ответственность за содержание данной новости несет ""