().
 


03.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/03/reg-dfo/delo-anons.html



Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр", случившегося 2 июня на границе Ленского и Мирнинского районов Якутии.

читайте также

Дело возбуждено по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По данным следственных органов, примерно в 17.45 по местному времени вертолет потерял высоту и рухнул на землю после взлета с площадки рабочего поселка. На борту находились пассажир и два члена экипажа (позже МЧС уточнило, что летчиков было трое). При крушении пострадали пассажир и один из пилотов. Воздушное судно частично разрушено.

Авария произошла в 153-х километрах восточнее города Ленска. Пострадавших доставили в Ленскую районную больницу санитарным рейсом, вызванным из аэропорта Талакан.

Потерпевший крушение вертолет выполнял грузовой рейс по маршруту Мирный - Буровая № 3 - Мирный. При взлете он упал и завалился на бок.



!
:
(). ,
: saha-news.ru






, ,

, , , . "". , 5 ...

12

- , , . . ...

, ...

2

, - . ...

N

, 10 , », һ, λ, ѻ, Ż, л, », N ѻ, . . ...

  • -






  • "Region-news"