Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

В Якутии возобновлен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров

15.07.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_239385.html



Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о введении чрезвычайной ситуации в 19 муниципалитетах республики, где площадь лесных пожаров увеличилась за сутки втрое, с 324 до 969 га. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 15 июля, в пресс-службе правительства Якутии, на тушении пожаров задействовано 370 человек и 44 единицы техники.

«В настоящее время на тушении лесных пожаров задействовано 370 человек и 44 единицы техники, в том числе – самолет Ан-2 и четыре вертолета Ми-8, – сообщили в пресс-службе республиканского правительства. – В рамках межрегионального маневрирования к ликвидации природных пожаров в Якутии запланировано привлечь 41 спасателя ДВРПСО МЧС России и самолет Бе-200, а также направить специалистов авиационно-пожарной службы Рослесхоза. В настоящее время на территории республики действует 14 лесных пожаров, из них пять локализовано. За сутки ликвидировано пять природных пожаров».

Как сообщили в пресс-службе, режим ЧС объявлен в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском и Нюрбинском улусах. Кроме того, режим будет действовать в Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском улусах, а также в столице республики – в городе Якутске. Всего режим ЧС объявлен в 18 районах и одном городе из 36 муниципалитетов региона.

Как сообщал «ФедералПресс», в конце мая режим ЧС уже вводился в Якутии в связи со сложной лесопожарной обстановкой. По данным МЧС, на территории республики на протяжении нескольких дней фиксировалось более 90 % российских лесных пожаров, их совокупная площадь превышала 90 тыс. га, Якутск был затянут смогом. Рослесхоз подвергал региональное правительство жесткой публичной критике за бездействие при тушении возгораний. На основании данных космического мониторинга федеральное агентство обвинило республиканские власти в 39-кратном занижении площади пожаров. Позже в ходе визита главы агентства в Якутию он признал несовершенство методики спутникового мониторинга. В начале июня режим ЧС был отменен, а начальник департамента лесного хозяйства был отправлен на пенсию.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=872Ответственность за содержание данной новости несет ""