Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Методические рекомендации по паспортизации туристских маршрутов на территории Республики Саха (Якутия)

23.04.2012
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7270&Itemid=1



Методические рекомендации разработаны с целью обеспечения безопасности туристских маршрутов на территории Республики Саха (Якутия), обеспечения достоверной информацией туристов, создания единого реестра туристских маршрутов, предназначены для оказания практической помощи предприятиям туристской отрасли, органам местного самоуправления и носят рекомендательный характер.

Методические рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-03 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Республики Саха (Якутия) от 15.12.2009 780-3 № 443-1V «О туристской деятельности в Республике Саха (Якутия)», Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 01.11.2010 № 485 «Об утверждении Порядка определения статуса официального туристского маршрута Республики Саха (Якутия) и его эксплуатации», Национальным стандартом ГОСТ Р 50681-2010 «Туристские услуги. Проектирование туристских услуг» (далее - ГОСТ).

1. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, разработавшие и эксплуатирующие туристский маршрут на территории Республики Саха (Якутия), оформляют паспорт туристского маршрута в соответствии с Национальным стандартом ГОСТ Р 50681-2010 «Туристские услуги. Проектирование туристских услуг» (далее -ГОСТ).

2. Оформленные паспорта туристских маршрутов в соответствии с ГОСТом рекомендуются к прохождению согласования в следующих организациях и предприятиях:

2.1. Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

2.2. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия).

2.3. Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), если маршрут предполагает стационарные объекты размещения.

2.4. Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия), в случаях прохождения маршрута через территории особо охраняемых природных территорий.

2.5. Департамент по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), в случаях прохождения маршрута через земли лесного фонда.

2.6. Отдел ГИМС ГУ МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), в случаях использования маломерных судов при прохождении маршрута.

2.7. ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».

2.8. Организациях - контрагентах туристского предприятия.

3. Паспорта туристских маршрутов возможно представлять для согласования одновременно в несколько структур, в виде копий с дальнейшим прикреплением к оригиналу паспорта листов согласования.

4. Рекомендуемый срок рассмотрения паспорта вышеуказанными органами не более 10-ти рабочих дней со дня поступления паспорта. По истечении которого выносится согласование либо отказ в согласовании в письменном виде.

5. Основанием для отказа согласования паспорта является несоответствие рассматриваемого туристского маршрута требованиям Национального стандарта ГОСТ Р 50681-2010 «Туристские услуги. Проектирование туристских услуг». В этом случае орган, вынесший это решение, направляет заявителю официальный ответ, в котором указывается обоснование отказа.

6. Прохождение согласования паспортов туристических маршрутов в вышеуказанных органах осуществляется на безвозмездной основе и государственная пошлина не взимается.

7. После согласования паспорта, земельный (лесной) участок под туристический маршрут подлежит оформлению прав на него, в соответствии с действующим законодательством



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"