Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Город борется с самозахватом земель

21.06.2012
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7857&Itemid=1



Проверки по незаконному освоению земельных участков, самовольному строительству частных объектов на территории города Якутска продолжаются.

Сегодня, 21 июня, комиссия в составе руководителя МКУ “Агентство по земельным отношениям” Окружной администрации Якова Алексеева, специалистов отдела муниципального контроля за использованием земли и старшего участкового 1-го отдела полиции ММУ МВД России (Якутская) Михаила Ансудаева проверила факт использования муниципальных земель.














Первый пункт объезда - территория бывшего пионерлагеря “Сокол” по адресу Сергеляхское шоссе, 11 км. Пионерский лагерь, к сожалению, давно исчез с лица земли. О ярких лагерных буднях сегодня сиротливо напоминают лишь останки каруселей, да брошенной казенной мебели.














По информации специалистов отдела муниципального контроля за использованием земли, земельный участок является собственностью министерства имущественных и земельных отношений РС (Я) и определен под строительство детского реабилитационного центра.

Как выяснилось, лакомый кусочек земли с живописным пейзажем давно облюбован и активно застраивается. Всего 16 незаконно занятых участков, в том числе 8 домов. По словам заместителя начальника отдела муниципального контроля за использованием земли Николая Андреева, два года назад на этой же территории спилили более 1000 столбов. Затем прокуратора запретила бороться с нарушителями таким суровым методом и пришлось бороться с ними цивилизованным методом - вручением предупреждений о незаконности их поведения. В результате этого народ стал в таком же темпе дальше захватывать чужие территории, причем огромные.



























На этом месте был сруб, но его подожгли. По рассказам дачников, сгорел он по вине подростков, время от времени обитающих в этих местах. Но лжехозяев этот факт не особо смутил, тут же решили строиться заново. Новый фундамент, как утверждают соседи, появился месяца два назад. (фото фундамента нового дома). По видимому, в этом году решили более активно осваивать участок. В целях контроля за самозахватом или поджогом, живут на месте в установленной рядом будке. Появляются лишь вечером. -


























Следующий пункт - Сергеляхское шоссе, 7 км.

Это уже верх наглости или безграмотности - гражданин оттяпал участок земли прямо у дороги на линии, где проходит газ высокого давления.

Третий пункт - кафе “У Татьяны” по ул. Жуковского, 11, в двух шагах от нового терминала аэропорта “Якутск”.

Кафе работает 24 часа в сутки, без перерыва и выходных. С раннего утра здесь обитают две изрядно подогретые алкоголем компании - бойкие клиенты заведения. Компания более пожилого возраста даже обижается, почему их не хотят фотографировать. Вторая компания даже не пытается вникать в курс дела.













Хозяйка кафе Татьяна Оганисян вначале очень эмоционально уверяла, что с документами у нее все в порядке. И даже в рамках подготовки к играм «Дети Азии» хочет благоустроить прилегающую территорию. А территория - с одной стороны - останки сгоревшего магазина, благополучно превратившиеся в отхожее место посетителей и удобное для складирования пустых бутылок из-под пива.














Во исполнение поручения руководства республики, видимо, возле магазина разбит неглубокий цветник, но в нем почему-то посажены деревья.














Но специалисты отдела муниципального контроля за использованием земель утверждают обратное - единственный “правоустанавливающий” документ ИП Оганисян Т.Г., - поддельный. Датирован документ 2009 годом, на месте фамилии начальника комитета земельных отношений написано “Дьячковский А.Н.”, который в 2009 году не являлся начальником КЗО, а подписан он вообще третьим лицом. (Документ читают)

Тем временем хозяек кафе стало уже трое - сама директор, представитель и управляющая. На их звонок на подмогу приехали представители ЛДПР. Под конец приехал участковый, который знать не знал, что кафе работает незаконно. (ЛДПР)

В итоге хозяева питейного заведения дали честное слово добровольно увезти объект. (хозяйки)

- Борьба с подобными нарушениями продолжается. Конечно, это занимает много сил и времени, но мы в конце концов должны упорядочить земельный вопрос. С расширением полномочий управ и пригородных администраций, функции контроля за использованием муниципальных земель должны быть переданы им, и это, конечно, намного облегчит нашу задачу и убыстрит процесс, - говорит Яков Николаевич. (КЗО, Алексеев)

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,

внешним и межрегиональным связям ОА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"