Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Дворовая спартакиада подходит к концу

02.07.2012
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7939&Itemid=1



29 июня во дворе школы №33 прошли соревнования по черлидингу. Это уже пятые соревнования в рамках городской дворовой спартакиады. Не так давно завершились соревнования по дворовому футболу, стритболу, волейболу, шашкам и веселым стартам.

В соревнованиях по черлидингу участвовало 5 команд: Табаги, Магана, Хатассов, Кангалассы и Якутска.

Черлидинг - это танцевальные спортивные состязания, где участников должно быть не менее трех. Под музыку до семи минут каждая команда должна представить свои танцевальные таланты. Форма участников - спортивная. А также немаловажное значение имеет девиз команды. Жюри, в свою очередь, должна оценивать команды по пятибалльной шкале. В случае, если одинаковые баллы, то командам дается дополнительное время в 2 минуты на перетанцовку, после чего жюри опять выводит свои результаты.

Главный судья городской спартакиады Павел Адамов отметил, что в первую очередь будет учитываться артистичность, синхронность, четкость движений, сложность акробатических элементов и постановка танца.

Все команды выступили одинаково хорошо, показав отличную подготовку, сложные акробатические движения и артистичность.

В конечном итоге среди пригородов первое место заняла команда Мархи, второе – Табага и третье место Кангалассы. От округов города была представлена одна команда – Автодорожный округ.

Также в этот же день на площади Победы прошли соревнования по велогонкам. Соревнования прошли по принципу эстафеты, которая состояла из шести этапов.

Велогонка состояла из полосы препятствий, соревнования оценивались по наименьшей сумме времени и отсутствием ошибок. Каждая возрастная группа соревновалась отдельно, общее время двух группу суммировали в командное. В итоге по округам первое место заняла команда Сайсарского округа, второе место досталось Автодорожному округу, третье Гагаринскому, четвертое Губинскому и пятое место Центральному.

Среди пригородов первое почетное место занял Тулагино-Кельдямский наслег, второе место Хатассы, третье Кангалассы и четвертое Марха.

Закрытие спартакиады состоится 6 июля, а до конца остались финальные соревнования по волейболу, мини-футболу и стритболу.





























































































Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела






Воспитательницу в Якутии, заклеивавшую малышам рот скотчем, уволили

Воспитателя, а также помощника воспитателя уволили из детского сада в Якутии после того, как стало известно, что они заклеивали детям рот скотчем. Об этом пишет "Лайф". Как сообщает издание, 5 декабря сотрудник правоохранительных органов проводил ...

Копье которому 12 тысяч лет было обнаружено в Якутии внутри скелета мамонта

Ученые Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета обнаружили острое копье длиной более тридцати сантиметров, которое сохранилось внутри мамонтовых ребер, передает ТАСС. Останки животного были найдены севернее Янской стоянки. Орудие ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Рыбалка якутского чиновника обошлась бюджету в 2 млн рублей

В Якутии чиновник подозревается в организации за счет бюджета отдыха девяти человек с вылетом на вертолете на рыбалку, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК. ...

Китаец пытался провезти через таможню рекламную вывеску «АвтосервNс»

Одинаковый товар, а именно 10 букв «А», «В», «Т», «О», «С», «Е», «Р», «В», «N» и «С», были обнаружены в личном багаже гражданина КНР при досмотре на якутском посту Благовещенской таможни. Житель Поднебесной прилетел в Якутск из Харбина. Привезенная им ...

  • Двухмесячного ребенка в Якутске загрызла бойцовская собака
  • Питбультерьер искусал до смерти младенца в коляске в Якутске
  • Пациент дома престарелых в Якутии замерз на крыльце заведения
  • Погибшего в авиакатастрофе военного из Екатеринбурга похоронили под Новосибирском
  • В Екатеринбурге простились с погибшим в якутской авиакатастрофе военным
  • Ритуальщик напал с ружьем на бригаду «скорой» в Якутии
  • Школьников Якутска отправили на карантин из-за эпидемии гриппа
  • Летевший в Благовещенск из Якутии самолет экстренно вернулся обратно
  • Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Якутии






  • Города проекта "Region-news"