Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Официальные новости

Погода испытывает коммунальные службы города

25.04.2012
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7306&Itemid=1



Ситуация по пропуску талых вод, несмотря на круглосуточные усилия коммунальных служб, остается критической. Об этом шла речь на очередном планерном совещании у первого заместителя главы по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова.

По информации руководителей управ, после выпавшего накануне снега почти в каждом округе добавились по два-три адреса. В некоторых деревянных домах вода начинает поступать не только в подъезды, но и в квартиры. Ситуацию в отдельных случаях усугубляют сами жильцы - не дают коммунальным службам откачать воду, в надежде, что власти признают их жилье аварийным, и они смогут претендовать на новое жилье. Проблему создают и владельцы частных земельных участков, которые во избежание затопления собственной территории перекрывают городские магистральные каналы. В отношении таких землевладельцев будут предприняты жесткие меры, вплоть до отзыва права на владение участком или требования за свой счет ставить насос. По информации директора ЕДДС Сергея Мацкова, все низины - это бесхозные территории, которые отсыпаются и лихо перепродаются. Также в некоторых районах идут сбои по электроснабжению, что усложняет своевременное откачивание электрическими насосами.

Замглавы Дмитрий Садовников в очередной раз потребовал у руководителей управ обращаться за помощью к обслуживающим управляющим компаниям, ТСЖ, к населению, предпринимателям, у кого есть техника, средства, помочь в решении сложившейся ситуации, поскольку мощностей ЯГТК уже не хватает. Сегодня главы управ доложили руководству города, что некоторые частники, владельцы небольших магазинов, охотно идут навстречу, ставят насосы и т.д. ЯГТК убедительно просит горожан по факту обнаружения луж, способных преградить движение городского транспорта, незамедлительно звонить в ЕДДС, так как проще будет отсыпать яму, чем вытаскивать технику.

Начальник управления по контролю за городским хозяйством Алена Градинар подчеркнула, что только за 25 апреля выдано 15 предупреждений в отношении УК и частных лиц, не предпринявших меры по откачке воды. В случае неустранения выданных предупреждений, материалы будут переданы в Административную комиссию города Якутска. Причастных к подтоплению территории города ждет штраф от 5000 до 100000 рублей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/official/?id=3598Ответственность за содержание данной новости несет ""