Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Официальные новости

Кто в городе спаивает молодежь?

15.07.2011
Источник информации: Город Якутск. Официальный сайт.
Адрес новости: http://www.yakutsk-city.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5640&Itemid=1



14 июля в рамках операции «абитуриент» в якутске в очередной раз проверили розничные торговые точки и развлекательные заведения на предмет соблюдения законодательства, запрещающего нахождение несовершеннолетних в ночных клубах и барах в ночное время и продажу спиртного подросткам. рейд проводился под руководством управления молодежной и семейной политики совместно с подразделением по делам несовершеннолетних увд г. якутска, комиссией по делам несовершеннолетних г. якутска, участковыми уполномоченными по октябрьскому округу и активистамии движения «молодая гвардия»

рейд начался в 11 вечера. 17-летний парень сделал две попытки купить алкогольные напитки, и ни в одном из киосков никто у него не попросил предъявить документы. торговые точки были выбраны не случайно, они находятся одном из самых оживленных мест города – в районе автовокзала. первым проверенным объектом стал киоск-остановка «автовокзал» на улице пояркова (возле городского военкомата). в торговом павильоне подросток свободно приобрел 1 литр бутылочного пива. далее была посещена остановка «силуэт», по улице кирова (со стороны «алмэзэргиэнбанка»), где закуп алкогольных напитков несовершеннолетним подростком снова был произведен без проблем. в обоих случаях с продавцами была проведена разьяснительсная беседа, и были составлены протоколы. все реализаторы, уличенные в продаже алкоголя несовершеннолетним, будут привлечены к административной ответственности и выплатят штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. кроме того, киоски были отмечены специальными наклейками, чтобы прохожие могли узнать, где способствуют спаиванию молодежи.

руслан тимофеев, начальник управления молодежной и семейной политики: «администрация города всегда старается идти навстречу предпринимателям, прислушивается к их мнению. при таком раскладе дел предприниматели тоже должны соблюдать правила торговли – не продавать алкоголь несовершеннолетним. важно отметить, что в будущем будет уделяться еще больше сил и внимания борьбе с таким явлением, как способствование спаиванию молодежи».

в ходе рейда рабочая группа проверила, пропускают ли в развлекательные заведения юношей и девушек моложе 18 лет. первый на очереди – развлекательный центр «муус хайа». сотрудники центра добровольно показали все залы и дали всем убедиться, что подростоков здесь нет. следом было проверено кафе «максимум», находящееся напротив здания «автовокзала». у подозрительно молодо выглядящих посетителей полицейские проверили документы, но все они оказались совершеннолетними. «если нет восемнадцати, вход в ночной клуб закрыт», «нет паспорта – нет входа» - так гласят грозные объявления при входе в ночные клубы «джет» и «дракон». сотрудников пдн, кдн здесь уже привыкли видеть, потому и лишних вопросов не появляется. на часах – около часа ночи, народа почти нет. а те, что уже пришли веселиться, явно старше 18-ти. в обоих клубах у входа столпотворение - это те, кто забыли паспорт. отрадно, что службы безопасности клубов ни под каким предлогом не впускали страждущих веселья в помещение без наличия документов. оперативно-профилактический рейд завершился около 2-х часов ночи. ни одного несовершеннолетнего в клубах города – тот результат, к которому стремились проверяющие структуры. администрациям клубов стоит и дальше следить за посетителями – контроль не ослабнет.

павел иванов,
управление по связям с общественностью оа





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/official/?id=879Ответственность за содержание данной новости несет ""