Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

Поиски разбившегося в Якутии Ми-8 продолжаются / Вертолет и люди все еще не найдены

03.07.2013
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/ykt/446979.html



Якутия, Июль 03 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В районе крушения вертолета Ми-8 продолжаются поисково-спасательные работы. По последней информации, пострадавшее воздушное судно и люди не обнаружены.

В настоящее время осмотр местности осуществляется силами спасателей на двух вездеходах, а также спасателями и медиками, прибывшими в район поисковых работ на вертолёте Ми-8 «Полярных авиалиний», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Якутии.

Около 6 часов 3 июля к ним присоединились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, психологи и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС, которые на двух КамАЗах прибыли в район поисковых работ из поселка Усть-Куйга. Так как передвижение затруднено, часть группы спасателей из 12 человек с проводниками на третьем вездеходе выехала непосредственно в район поиска.

Ночью воздушную разведку местности – в условиях светлой полярной ночи – осуществляли два вертолета Ми-8.

По последним данным, пострадавшее воздушное судно и люди не обнаружены.

Поисковые работы осложняются труднодоступностью местности, а также низкой облачностью и туманом.

В администрации Усть-Янского района, а также в ГУ МЧС по Якутии и в Дальневосточном региональном центре МЧС продолжают работать оперативные штабы. Координацию действий осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

В ГУ МЧС по Якутии работает телефон «горячей линии» (4112) 39-99-99. По нему можно уточнить последние данные о ходе поисково-спасательных работ и получить помощь психологов.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено более 380 человек и 50 единиц техники.

Напомним, сообщение о том, что в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский разбился вертолет Ми-8, поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Якутии вчера в 11.20. О происшествии в полетно-диспетчерскую службу Якутска по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна.

Вертолет выполнял рейс по маршруту Депутатский – Казачье. На его борту находились 28 человек, 23 из них погибли.

© 2013, «Новый Регион – Якутия»

Рубрики:

Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Транспорт


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://saha-news.ru/news/?id=6356Ответственность за содержание данной новости несет ""